Главная » Статьи » Мобильные процессоры » Мобильные процессоры ARM

Мобильный процессор ARM Cortex-A15
Мобильный процессор с архитектурой ARM Cortex-A15 обеспечивает беспрецедентную производительность, в сочетании с низким энергопотреблением. Он может использоваться в широком диапазоне изделий на высокотехнологичных рынках, начиная от смартфонов, высококачественных мультимедийных устройств, серверов и оборудования беспроводной инфраструктуры. 

В мобильных конфигурациях, процессор Cortex-A15 обеспечивает в два раза большую производительность в сравнении со смартфонами и планшетами на базе процессора Cortex-A9. Тактовая частота данного многоядерного ARM чипсета может достигать 2,5 ГГц позволяет создавать хорошо масштабируемые решения с высокой степенью энергоэффективности. 
Архитектура Cortex-A15
SoC Cortex-A15 построен на архитектуре ARMv7A и обеспечивает полную совместимость программного обеспечения разработанного для более ранних версий чипсетов Cortex-A. Это позволяет использовать уже созданные приложения и программную среду, включая Android ™, Adobe ® Flash ® Player, Java Platform Standard Edition (Java SE), JavaFX, Linux, Microsoft Windows Embedded, Symbian и Ubuntu, а так же более чем 1000 приложений программного обеспечения, аппаратных средств и инструментов разработки программного обеспечения, связующее ПО и дизайнерские услуги SoC. 

Лучшая производительность процессора Cortex-A15 обеспечивается следующими архитектурными новшествами: суперскалярная архитектура с низкими задержками, ECC защита, кэш-память второго уровня с объемом до 4 Мбайт. Благодаря возможности расширения физической памяти в плоть до 1TB процессор Cortex-A15 способен удовлетворить потребности серверного и сетевого оборудования. 

Так же в новинке задействована уникальная технология big.LITTLE. Суть ее заключается в том, что в чипсете на ряду с высокопроизводительными ядрами Cortex-A15 используются ядра с архитектурой Cortex-A7. В зависимости от сложности и ресурсоемкости выполняемых задач происходит переключение между мощными ядрами новой архитектуры и более энергоэффективными ядрами старой. Все это позволяет повысить энергоэффективность смартфонов и планшетов.
Категория: Мобильные процессоры ARM | Добавил: Valia39710 (23.07.2014)
Просмотров: 1228 | Теги: смартфон, ARM, чипсет, cortex-a15, процессор | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]