Главная » Статьи » Мобильные процессоры » Мобильные процессоры MediaTek

Восьмиядерный процессор MediaTek MT6592
Компания MediaTek, всеми силами стремится стать вторым по объемам производителем ARM-чипов после американской Qualcomm. При этом китайцы не только предлагают доступные по цене решения, обладающие к тому же достойной производительностью, но и разрабатывают уникальные модели, которые не имеют аналогов. Одним из таких "уникумов” станет процессор MediaTek MT6592. Это будет первый действительно восьмиядерный ARM-процессор на рынке. А как же Samsung Exynos 5 Octa? Да, в корейском чипе также имеется восемь ядер, но одновременно может работать только половина из них. Таково ограничение технологии ARM big.LITTLE.
Восьмиядерный процессор MediaTek MT6592
А в MediaTek MT6592 работать будут сразу все восемь ядер, основанные на Cortex-A7. При этом частота чипа должна находиться в пределах 1,7-2,0 гигагерц. Удержать энергопотребление этого "монстра” удалось за счет 28-нанометрового техпроцесса. Данных о графическом ядре пока нет, но с вероятностью 99 процентов это будет одно из решений PowerVR. Благодаря такому набору, MediaTek MT6592, основанный на экономичных ядрах, набирает в популярном тесте AnTuTu порядка 30000 баллов, оставляя позади большую часть топовых процессоров конкурентов. Но это еще не все положительные стороны восьмиядерной новинки. Источники сообщают, что MT6592 получит интегрированный LTE-модуль и возможность аппаратного декодирования нового кодека H.265, что говорит о поддержке разрешения Ultra HD.

Также сообщается, что чипом заинтересовались сразу несколько крупных производителей. Причем в этом списке не только китайские ZTE, Huawei и Lenovo, но и такие компании как 
Категория: Мобильные процессоры MediaTek | Добавил: Valia39710 (22.07.2014)
Просмотров: 1117 | Теги: MT6592, MediaTek, восьмиядерный, процессор | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]